Новости
12 августа 2017, 15:06

Активисты Народного фронта подвели итоги мониторинга качества услуг в районных больницах Бурятии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги мониторинга центральных районных больниц в Республике Бурятия. Мониторинг был проведен в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», его результаты эксперты Народного фронта обсудили на расширенном заседании.

Активисты ОНФ оценили работу пяти районных больниц путем анкетирования пациентов. Средний балл по итогам мониторинга составил 3,95 из 5 возможных. Основными проблемами, которые удалось выявить, являются большие очереди, недостаточно комфортные условия, а также пациентам порой сложно дозвониться в call-центр.

В Кяхтинской ЦРБ 25% опрошенных пожаловались на длинные очереди, 19% отметили нехватку специалистов. В Заиграевской ЦРБ также отметили большие очереди, а 13% населения сообщили о проблемах с электронной записью. В Иволгинской ЦРБ 28% респондентов считают главной проблемой дозвониться до call-центра. В Закаменской ЦРБ 33% пациентов ответили, что есть дефицит кадров, в Бичурской ЦРБ всего 6,6% пациентов имеют замечания в связи с длинной очередью, в остальном их условия устраивают. От 4-6% опрошенных отметили, что в больницах душные коридоры, устаревшая материальная база, мало сидений около кабинетов, нет лифтов.

«По итогам мониторинга мы предлагаем повысить уровень укомплектованности участковыми терапевтами и педиатрами, что устранит дефицит в первичном кадровом звене, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Бурятии Тамара Бидагаева. – Через ограничение бюджетных мест в ординатуру для 100-процентного укомплектования врачей общей практики. Но при этом необходимо улучшить качество подготовки кадров, поэтому мы предлагаем для студентов четвертых курсов не менее 50% учебных часов проводить на базе поликлиник. Для улучшения комфортности условий в поликлинике необходимо поэтапное создание проектных офисов, в том числе с разработкой специальной программы дооснащения поликлиник, в том числе через систему ОМС, а также создание базы учреждений с передовым опытом внедрения модели «Бережливой поликлиники».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg