Новости
11 августа 2017, 08:50

Школьник из Бурятии рассказал о гибели супругов Чмелевых

Подросток, спасший ребенка, дал интервью районной газете

«Байкальские огни» поговорили со свидетелем и участником событий, выпускником 9 класса Колесовской средней школы.

6 августа 2017 В Бурятии прокурор вместе с супругой утонули в Селенге, пытаясь спасти ребенка

Он рассказывает о случившемся, стараясь быть спокойным, но чувствуется, что воспоминания об этом дне даются ему не так просто.

- В субботу в четвёртом часу на улице стояла сильная жара. Я пошёл искупаться на речку с двумя товарищами, которые младше меня. Когда мы пришли, на реке никого не было. Только одна машина стояла почти возле дороги, далеко от реки, - говорит школьник.

Семья приехала отдыхать. Трое взрослых, трое детей. Они только начали располагаться на отдых. Мужчины разматывали удочки. А женщина с ребятишками пошли на речку с мячом.

Мы стали купаться немного с другой стороны. Сначала они играли прямо на берегу, потом в воде. Мы крикнули им, что рядом глубоко. Дети играли красным мячом.

И вдруг в какой-то момент мячик поплыл, а самый маленький ребёнок побежал за ним и стал тонуть. Наверное, угодил как раз в ту яму, о которой мы их предупреждали. Женщина кинулась за ребёнком, попыталась его спасти, но вдруг и сама тоже стала тонуть. Я поплыл, но плаваю не очень хорошо, течение не давало быстро доплыть до того места, где всё происходило.

Тут я увидел, что из машины к воде бросился мужчина. Он быстро пробежал до берега, прыгнул в воду и смог доплыть, а потом вытолкнул мальчика. И вдруг тоже стал тонуть.

Всё так быстро произошло, что сразу и не успел понять происходящее… Я доплыл до мальчика, подхватил его, а он уже не дышал. Поплыл с ним к берегу, с которого я нырнул. За мной плыл дед. Вытащили его из воды, дедушка стал его откачивать.

И тут я увидел в воде женщину, поплыл к ней. Она тоже не дышала. Глубина в этом месте была уже небольшая. Я вытащил женщину на берег. Видел, что она без сознания. Женщина сделала один вздох. И всё, больше она не задышала…

8 августа 2017 Сын Юрия Чайки пожертвует семье погибшего прокурора Александра Чмелева 2 млн рублей

Страшно… Дети на берегу громко плакали, кричали. Маленькому уже стало лучше — дедушка сумел откачать его, и он тоже плакал. Дед их успокаивал, а сам, не отрываясь, смотрел на умершую дочку… Она лежала на берегу.

Вокруг вообще никого не было. Тогда я вызвал скорую и встретил её. Мальчишки, с которыми я был, убежали в деревню вызывать полицию.

Приехала скорая, медики начали что-то делать, хлопотать. Потом я пошёл домой. Через некоторое время с берега позвонила следователь и позвала меня показать место, где утонул мужчина.

Я вернулся на то место, хотя было не по себе. Показал, где под воду ушёл мужчина.

Его достали водолазы, сказав, что он ногой под водой зацепился за корягу. Я не смог больше смотреть на то, как его поднимают на поверхность реки, и ушёл…»

Мама подростка, Татьяна Владимировна, говорит, что очень сильно перепугалась за сына, когда знакомые мальчишки прибежали с реки.

- «Там люди утонули! Володя спасает». Я стала вызывать полицию. А он пришёл домой весь серый, его всего трясло…

Напомним, супружеская пара утонула 5 августа. У погибших осталось двое детей.

Сергей Базаров

Фото: tvtomsk.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg