Новости
11 августа 2017, 01:50

На "Ниве" за медом

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Бичурский район Фото: "МК" в Бурятии"

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов в среду посетил угледобывающее и сельскохозяйственные предприятия Бичурского района, а также провел встречи с работниками образования, здравоохранения и местными жителями

Первым объектом посещения стал Окино-Ключевский угольный разрез, где исполняющий обязанности Главы обсудил с руководством предприятия перспективы развития. Компания занимается добычей бурого угля, основным потребителем которого является Гусиноозерская ГРЭС.

- У предприятия дела идут хорошо, увеличивается объем добычи угля. С руководством предприятия сегодня рассматривались вопросы новой транспортной схемы со строительством примыкающей железной дороги и получение лицензии на новое месторождение. Это в целом приведет к увеличению производства и созданию новых рабочих мест в республике, - отметил Алексей Цыденов.

После угольного разреза Алексей Цыденов посетил среднюю общеобразовательную школу, а также принял участие в Празднике села в сельском поселении «Верхне-Мангиртуйское».

Одной из главных тем рабочей поездки исполняющего обязанности Главы региона в Бичурский район стали вопросы развития агропромышленного комплекса. Алексей Цыденов посетил ООО «Еланская гречиха», а также провел встречу с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств. На встрече были подняты проблемы, связанные с ограниченным доступом к банковским услугам. В 2014 году в Бичуре был закрыт филиал Россельхозбанка, что в период посевной и уборочной кампании создает большие неудобства. Директор Бурятского филиала Россельхозбанка Александр Ивахинов, присутствовавший на встрече, согласился с тем, что дополнительный офис в селе Бичура необходим. Он отметил, что региональное руководство банка поддержит предложение об открытии допофиса в Бичуре.

Большой ажиотаж в сми вызвало очередное показательное пренебрежение Алексеем Цыденовым вип-транспортом. Во время визита на предприятие "Еланская гречиха", политик пересел из служебного "Мерседеса" на пассажирское сиденье отечественной "Нивы" хозяина фермы. Как говорят очевидцы, вместе с фермером Цыденов около часа "катался" по гречишным полям, а в конце поездки получил в подарок банку меда. 

Фермеры также пожаловались на частые отключения электричества в летний период, из-за чего нереально долго хранить молоко. Алексей Цыденов поручил районным властям разобраться с данной ситуацией и в случае плановых отключений заранее предупреждать местное население. Кроме того были рассмотрены вопросы порчи сельхозпосевов из-за бесконтрольного выпаса домашнего скота, необходимость восстановления оросительной системы.

Исполняющий обязанности Главы в рамках поездки также ознакомился с ходом строительства первой в республике солнечной электростанции в районном центре Бичурского района. Согласно проекту, мощность станции составит 10 МВт, объем инвестиций - 1,096 млрд рублей. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg