Новости
4 сентября 2018, 14:03

Алексей Цыденов оценил ход строительства Республиканского онкологического диспансера

Глава Бурятии оценил ход строительства Республиканского онкологического диспансера. Первый этап должен быть завершён в начале 2019 года. Также Алексей Цыденов посмотрел, как оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по различным направлениям.

Более 16 тысяч жителей Бурятии сегодня болеют раком. Онкодиспансер был построен в Бурятии в далёком 1964 году. Поэтому сегодня расширение площадей жизненно необходимо. Первый этап строительства, а это новая поликлиника, завершится в начале 2019 года.

Инесса Шагдурова, и.о. главного врача Республиканского онкологического диспансера:

- У нас будут открыты новые отделения. Прежде всего, это реабилитация, это будет кабинет психолога, это будет дополнительно кабинет нейроонкологии, урологии.

Не за горами и сдача второй очереди – стационара на 150 коек. Из федерального центра на эти цели было выделено около 3 миллиардов рублей. Будет установлено самое современное в мире оборудование, подчеркнул Глава Бурятии. Медперсонал отправится на повышение квалификации. Ведь здесь также будет создан центр ядерной медицины.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Здесь у нас будет строительство циклотрона, строительство ПЭТа, и тогда у нас получается полный цикл, у нас диагностика, лечение, всё будет в одном наборе. Обеспечим повышение качества, наша главная цель – снизить смертность и облегчить людям борьбу с этой болезнью.

Онкология, травматология и ортопедия, сердечнососудистая и нейрохирургия – более 5 тысяч высокотехнологичных операций по разным профилям ежегодно проводятся в Бурятии. Из них 1800 – в Республиканской клинической больнице имени Семашко. Хотелось бы больше, отметил Алексей Цыденов, для этого необходимо заменить устаревшее и купить недостающее оборудование.

Александр Шпак, и.о. главного врача РКБ имени Н.А. Семашко:

- С Алексеем Самбуевичем мы эту проблему сейчас обсудили. Конечно, 30 миллионов, которые нам первостепенно нужны для приобретения аппарата искусственного кровообращения для проведения операции на открытом сердце, этот вопрос, я думаю, находит поддержку.

Ежегодно из республиканского бюджета выделяется около 250 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Как подчеркнул Глава Бурятии, цифра постепенно увеличивается, чтобы каждый житель при необходимости смог получить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Баир Дугаров










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg