Новости
20 июля 2018, 07:22

Фестиваль "Голос кочевников" соберет в Бурятии музыкантов со всей Азии

Музыкальные коллективы из России и стран Азии соберутся пятницу в Бурятии на X Международном музыкальном фестивале "Голос кочевников" и в течение двух дней представят свое творчество для любителей аутентичной музыки народов мира, сообщили в правительстве республики.

Фестиваль состоится 20 и 21 июля в туристском комплексе "Степной кочевник" в селе Ацагат, расположенном в 50 километрах от Улан-Удэ.

"Голос кочевников" прозвучит в Ацагатской степи впервые на двух сценах. Музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России выступят на юбилейном X Международном музыкальном фестивале...В этом году "Голос кочевников" приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили", - говорится в сообщении.

По данным организаторов, впервые на фестивале откроется вторая сцена. Вокруг будут работать кафе, рядом расположится галерея, где будет представлена выставка известного фотографа Александра Химушина "Мир в лицах".

Первый день фестиваля начнется выступлениями бурятских, хакасских, тувинских исполнителей.

Вечером выступит малазийская группа The Venopian Solitude с их мелодичными и бодрыми балладами и корейских андеграундных рокеров 3rd Line Butterfly.

Во второй музыкальный день стиль этно-поп представит бурятская группа "Урагшаа", фанк - иркутская группа Happy Juzz. Команда Khoоmei Beat сочетает современную музыку с тувинскими напевами, проект Kilijek исполнит хакасские хиты под джазовые импровизации. Для поклонников музыки Монголии организаторы приготовили целый монгольский блок: выступят инди-рокеры The Colors, за ними - знаменитый ансамбль моринхуристов Монголии и группа Niciton, которых называют монгольскими Scorpions.

Вечером споет известная в Европе китайская группа Hanggai, являющаяся хедлайнером в области world music и Вячеслав Бутусов, который со своими музыкантами исполнит самые популярные песни группы "Наутилус Помпилиус" в полноценном полуторачасовом концерте.

"В этом году у фестиваля получилось "азиатское лицо". Это, наверное, не случайно, потому что фестиваль юбилейный, и мы в этом году действительно отдали предпочтение кочевникам в традиционном понимании этого слова. Хотя на протяжении 10 лет мы придерживаемся идеи, что кочевники - это символ движения и свободы. Это не только представители Монголии, Тывы и Бурятии. Фестиваль давно уже перерос в формат world miusic, то есть мы его позиционируем как музыку мира", - заявляют организаторы.

"Голос кочевников" (Voice of Nomads) - это крупнейший международный музыкальный фестиваль в формате world music, проходящий в бурятской степи в местности Ацагат и созданный в 2009 году. В основе идеологии фестиваля лежат три ключевых понятия: развитие, движение и свобода.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg