Новости
13 марта 2018, 22:32

Казачество было, есть и будет мощным стержнем государства!

В Москве состоялся Большой Круг российского казачества. Участие в нем приняла делегация из Бурятии. Подробнее об этом рассказал делагат А.В. Клочихин, представитель станичного казачьего общества «Станица Джидинская».

День первый

14 февраля 2018 года делегация казаков из Бурятии во главе с атаманом окружного казачьего общества Бородиным Борисом Константиновичем в составе 10 человек и священнослужителя от Буддийского дацана лама Даба, прибыли в аэропорт Домодедово. В составе делегации прибыли представители казачьих обществ города Улан Удэ, Селенгинского, Джидинского, Заиграевского, Кяхтинского, Прибайкальского районов.

В аэропорту нас встречали волонтеры с плакатом Забайкальское ВКО (войсковое казачье общество). В Домодедово ждали самолет из Читы с делегацией от Забайкальского края и в полном составе Забайкальского ВКО в количестве 23 человек на предоставленном для нас автобусе отбыли в МГУТУ им. Разумовского (Первый казачий университет), где казаки прошли регистрацию. Затем в аудиториях университета были проведены лекции с участием членов Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, депутатов Государственной Думы РФ, представителей Роскомнадзора в сфере информационных технологий, преподавателей университета по обсуждению стратегических задач, поставленных Президентом РФ перед казачеством. После обеда в Большом актовом зале перед участниками Большого круга российского казачества выступили:

1. Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А. Д. Беглов.

2. Руководитель ФАДН России И.В. Баринов.

3. Митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством Кирилл.

4. Ректор МГУТУ им. Разумовского доктор экономических наук, профессор В.Н. Иванова.

В выступлениях были затронуты вопросы о объединении 11 казачьих войск во Всероссийское казачье войско, о патриотизме и духовности казаков, о православной вере, о работе первого казачьего университета, который имеет более 40 филиалов в городах РФ и готовит кадетов по 38 специальностям, где детям и внукам казаков по направлению казачьих обществ возможно обучение на бюджетной основе.

После выполнения программы первого дня волонтеры войсковых казачьих обществ сопроводили на автобусах делегатов Большого круга российского казачества в гостиницу «Восход» для расселения и отдыха казаков.

День второй

На следующий день, 15 февраля, казаки России организовано на автобусах в 8-00 прибыли в Храм Христа Спасителя, где также в фойе зала Церковных соборов была проведена регистрация участников Большого круга российского казачества. Участникам были выданы делегированный нагрудный знак, программа проведения Большого круга и памятный знак Большого круга российского казачества. Затем делегации казачьих войск в сопровождении волонтеров с плакатами обозначения ВКО организованно, строем, по команде, были переведены в Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, где была проведена Божественная литургия с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также патриарх поздравил нас с праздником Сретения Господне. После окончания Литургии патриарх Кирилл рассказал об истории Российского казачества, которые верой и правдой служили отечеству и вере православной, о возрождении казачества, о духовном и нравственном сознании казаков. Казаков невозможно было победить в бою, как и невозможно было соблазнить на любую пропаганду, они оставались верными царю, народу, Отечеству и вере православной. Казачество – это уникальное явление, ничего подобного в мире нет. Патриарх призвал казаков осознавать, что без православной веры нет казака. Пожелал казакам всей России успехов в проведении Большого круга.

Затем в Трапезных Храма Христа Спасителя был организован обед для участников Большого казачьего круга.

В 14-00 в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя было проведено планерное заседание первого Большого круга российского казачества. Перед открытием круга была проведена молитва, избран президиум круга. Вести круг было поручено Атаману Иркутского ВКО казачьему генералу Шахову Николаю Ивановичу. Выступили члены президиума Беглов А.Д., Баринов И.В., митрополит Ставропольский и Невинномыский Кирилл, атаманы ВКО о необходимости создания всероссийского реестрового казачьего войска, о этапах возрождения казачества, о духовной и нравственной ответственности казаков. В конце выступил Атаман Кубанского ВКО председатель совета атаманов РФ казачий генерал Долуда Н.А. который зачитал послание Президента РФ Путина В.В. Российскому казачеству о необходимости объединения реестровых войсковых казачьих обществ РФ, которое не противоречит Указу Президента РФ, Конституции РФ, Постановлениям Правительства РФ, Трудового кодекса РФ, и которое обеспечит взаимодействие казачества с федеральными органами государственной власти, с органами региональной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, сохранение и развитее культурно исторической традиции, обычаев форм хозяйствования и быта российского казачества, содействие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и о его готовности служению отечества. Затем председателем Большого круга российского казачества Шаховым Н.И. было зачитано решение круга и проведение очередного круга в ноябре 2018 года на котором будет рассмотрено окончательное решение по созданию единого всероссийского реестрового казачьего войска. Избрание верховного Атамана, штаба и аппарата всероссийского реестрового казачьего войска, которое будет взаимодействовать с ВКО Российской Федерации. Все выступления были скандированы казаками «ЛЮБО», взмахами Российского флага. Прошедший Большой круг российского казачества - это историческое и знаковое событие в истории казачества. Затем Народный Государственный Кубанский хор исполнил патриотические песни России и Российского казачества, которые слушали стоя, развивались во всех рядах зала Храма Христа Спасителя Российские триколоры. Впечатления были незабываемые, испытывали гордость за Россию, казачество и веру православную. В зале присутствовало 1500 казаков со всей России, а также представители прессы и приглашенные.

А. Клочихин, делегат Большого

круга российского казачества, начальник штаба

станичного казачьего общества «Станица Джидинская» подъесаул.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg