Новости
13 марта 2018, 14:32

В ожидании "большой воды"

Алексей Цыденов заявил о необходимости мероприятий по привлечению ресурсов на случай наводнения

12 марта  Глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании в Правительстве республики дал поручение республиканскому агентству гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций провести работу по определению мероприятий и порядка действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с весенним паводком

- Необходимо определить конкретные противопаводковые мероприятия по привлечению специалистов, техники и других ресурсов. В случае возникновения подобных ситуаций – где и сколько брать строительных материалов, песок, мешки, какая будет логистика. Должно быть понятно, что если уровень воды поднялся на такую-то высоту, то необходимо провести определенные мероприятия, если на другую высоту, то тогда уже другие. Нужен именно порядок действий, который уже позволит определить те или иные мероприятия, в зависимости от зоны подтопления. Прошу данный вопрос отработать, в том числе, и с муниципалитетами, - отметил Алексей Цыденов.

На планерном совещании также выступил руководитель республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Борошноев. По его словам, в этом году проведена предварительная оценка масштабов паводков, в том числе выявлены и затороопасные участки.

- Снегомерная съемка, проведенная бурятским ЦГМС, для расчета притока воды за счет таяния снега показала, что запасы воды на начало марта превышает среднемноголетние значения, - сказал Сергей Борошноев.

Как отметил руководитель республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, запланированы работы по ослаблению ледового покрова на четырех участках реки Селенга (н.п. Вознесеновка, Кардон, Шалуты, Петуховка). Общая протяженность участков оставляет 19,1 км.

Как отметил Борошноев, население об экстренных ситуациях будут оповещать с помощью радио и телевидения, в печатных СМИ, мобильными средствами оповещения, СМС-рассылкой, электронной почтой и подворовым обходом жителей частных домов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg