Новости
13 марта 2018, 13:32

Как разоблачить энерговоров?

Сотрудники Советского РЭС вычисляют энерговоров в тех микрорайонах, где зафиксированы наибольшие объемы потерь электричества

Против них проводятся рейды, и недобросовестным людям, которые своим воровством снижают качество электроснабжения и создают риски возникновения технологических нарушений, начисляют крупные штрафы. В ходе последнего рейда, проведенного в Нижней Тулунже, размер штрафов составил до 50 тысяч рублей.

В результате рейда сразу же были выявлены два дома, где жильцы произвели так называемые «набросы», то есть самовольно подключились к линиям электропередачи.

- По своей неграмотности некоторые люди думают, что это легкий способ получать электроэнергию. На самом деле это - очень опасно. Может возникнуть пожар. Кстати, зачастую сами энерговоры получают электротравмы, - комментирует начальник участка транспорта электроэнергии АО «Улан- Удэ Энерго» Олег Ширапов.

Сотрудники Улан-Удэ Энерго не только наказывают энерговоров, но проводят разъяснительную работу в целях профилактики электротравматизма. Ведь безответственное поведение граждан, несоблюдение ими правил электробезопасности могут привести к летальному исходу.

С энергетиками рейды проводят представители администрации района, а также полицейские. Госслужащие и люди в погонах помогают призвать к ответу социально опасный элемент, и оказывают серьезную поддержку энергетикам.

- Одна семья в Нижней Тулунже считалась особо злостными неплательщиками. Многократно их отключали от электроэнергии, выписывали акты. Но они не шли на контакт. Лишь после общения с участковым пришлось «выйти из тени», - отмечает Олег Ширапов.

Ежегодно в сетях Улан- Удэ Энерго сокращаются объемы потерь электроэнергии — прежде всего за счет выявления энерговоров. Это положительно влияет на качество электроснабжения потребителей. Как показывает практика, воровать электричество бесполезно: энергетики выявляют и наказывают всех «самовольщиков». Электроэнергия — товар, и за него нужно платить. Лучше делать это добровольно, не подвергая себя штрафам, а своих соседей — опасности перепадов напряжения в сети из-за махинаций с электроприборами.

Согласно ФЗ 261 «Об энергосбережении» все граждане в своих домах обязаны установить электросчетчики. Показания необходимо передавать ежемесячно в энергетическую компанию. Однако некоторые жители Советского района делать это «забывают» или попросту не хотят.

Для корректного начисления потребленной электроэнергии в Улан-Удэ Энерго рекомендуют ежемесячно в период с 25 по 30 числа месяца отправлять фотографию прибора учета электроэнергии с его показаниями. В названии фотографии нужно указать номер лицевого счета, адрес, фамилию и инициалысобственника.

Данную информацию жители Советского района могут отправить по электронной почте shov@uuenergo.ru или по viber: 8950 385 31 22.

Сергей Александров









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg