Новости
12 марта 2018, 12:04

В Кяхтинском районе выясняются обстоятельства гибели ребенка, упавшего в кастрюлю с кипятком

11 марта 2018 года утром в квартире одного из домов в поселке Наушки было обнаружено тело 3-летнего мальчика с обширным ожогом туловища и конечностей. На месте происшествия находилась 33-летняя мать покойного ребенка, которая пояснила, что сын накануне вечером упал в кастрюлю с кипятком. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, дом, где проживала семья покойного ребенка, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. 10 марта в вечернее время мать мальчика вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, отнесла и поставила ее в ванную, а затем пошла в соседнюю комнату за полотенцем. В этот момент в ванную забежал малыш, который залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком. Мать принялась оказывать помощь ребенку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство. При этом она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться за медицинской помощью лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и малыш скончался.      

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Анализ материалов проверок и уголовных дел, связанных со схожими происшествиями, показывает, что основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих детей элементарным правилам безопасности. В связи с этим просим всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, по возможности не оставлять детей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья. Также следует максимально обезопасить помещения, в которых дети могут оставаться одни: убрать в недоступные для малышей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребенку - к таким предметам, в частности, относятся и глубокие емкости, наполненные водой (кипятком); в высотных домах не оставлять открытыми окна в комнатах, где находятся дети, запирать оконные проемы (удалять оконные ручки, если это позволяет конструкция окна), чтобы дети не могли их самостоятельно открыть. При любых повреждениях, которые малыш получил вследствие падений, ожогов, отравлений неизвестными жидкостями и других следует незамедлительно обращаться в лечебные учреждения или службу скорой медицинской помощи, не занимаясь самолечением. Не менее действенные меры защиты детей заключаются в их обучении элементарным правилам безопасности, которые малыши могут легко усвоить и не нарушать. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg