Новости
8 декабря 2017, 10:27

Байкала на всех инвесторов не хватает

Власти Бурятии хотят расширить территорию "Байкальской гавани", включив в нее площади в Кабанском и Прибайкальском районах

Гостиничная сеть Marriott заинтересовалась возможностью реализовать проект на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии. Об этом сообщил в четверг глава Бурятии Алексей Цыденов

- К нам приезжал Marriott. Они смотрели и Улан-Удэ и Байкал. Заинтересовались, сейчас попросили землю. Высока вероятность, что Marriott начнет на следующий год реализовывать проект, -  передает  ТАСС  слова  Цыденова, сказанные на встрече с журналистами в Москве.

Ранее он сообщал местным СМИ, что представители международной компания по управлению гостиничными сетями Marriott после знакомства с инвестиционным потенциалом Бурятии приступили к разработке бизнес-плана.

Также, по словам Цыденова, среди потенциальных резидентов ОЭЗ - крупный инвестор из КНР.

- Данная китайская компания подготовила предпроектное архитектурное решение, предусматривающее размещение различных гостиничных модулей в разных стилях - это казачий комплекс, семейский, старорусская изба, стилизованное бурятское жилище, детские и ресторанные зоны, - рассказал Цыденов. - Также в плане этой фирмы построить сафари-парк, который будет представлять из себя охраняемую территорию с животными, содержащимися в естественных условиях". Ранее сообщалось, что речь идет об инвесторе из Китая, построившем в Иркутске отель "Байкал - северное море ".

В связи с предложениями от потенциальных инвесторов власти Бурятии хотят расширить территорию ОЭЗ, включив дополнительные площади в Кабанском и Прибайкальском районах.

- Нам нужны возможности по заключению соглашений с инвесторами, но на берегу Байкала, в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, есть ограничения, а статус ОЭЗ облегчит все процедуры. Нам нужен правовой статус для оперативных мер, - пояснил глава Бурятии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg