Новости
15 ноября 2017, 15:17

Тимлюйский цементный завод подвел итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2017

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвели итоги работы предприятия в «высоком» строительном сезоне. В ходе пресс-конференции, прошедшей 14 ноября, управляющий директор завода Владимир Кличко рассказал журналистам о ситуации, сложившейся на цементном рынке СФО и Республики Бурятия, о результатах работы предприятия и планах на будущее.

С января по октябрь на Тимлюйском цементном заводе выпущено 313,1 тыс. тонн цемента, рост объемов производства  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 24%.

Основная причина увеличения объемов производства – поставки строительного материала  для реконструкции аэропорта «Байкал» города Улан-Удэ. Отгрузку продукции предприятие начало в апреле текущего года, на сегодняшний день договор закрыт.

 - Аэропорт «Байкал» – стратегически значимый объект не только для Улан-Удэ, но и для всей Республики Бурятия. Несмотря на жесткий график и ограниченные сроки, наше предприятие организовало бесперебойные поставки продукции. Тимлюйский цементный завод отгружал на этот объект портландцемент ПЦ 500 Д0-Н. Всего  на строительство взлетно-посадочной полосы автоцементовозами было  доставлено 39 тысяч тонн цемента, – комментирует Владимир Кличко.

Повлияло на увеличение объемов выпуска продукции еще одно событие. В мае на Тимлюйском цементном заводе открылся склад-магазин по отпуску цемента частным покупателям. До этого строительные материалы приобретали только юридические лица, заключившие соответствующий договор с ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем», отвечающее за реализацию продукции заводов холдинга). Сейчас совершить покупку, расплатившись наличными, может каждый. Кроме того, для удобства покупателей с 1 мая стартовал проект по круглосуточной отгрузке цемента.

В ходе подготовки к «высокому» сезону-2017 на предприятии были выполнены все запланированные ремонты. По словам управляющего директора предприятия Владимира Кличко, на реализацию ремонтной кампании в 2017-м было направлено 106 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Ремонт основного производственного оборудования проведен во всех подразделениях предприятия.

Не остались без внимания вопросы экологической безопасности производства. Проведена ревизия электрофильтров № 1 и 3, на печи № 1 выполнена корректировка элементов осадительных и коронирующих электродов. На электрофильтре ПГД печи № 3 отремонтированы первое и второе поля механизмы встряхивания. На поле № 2 восстановлены три осадительные балки, подвесы наковален, наковальни, косынки усиления балок, молотки встряхивания, распирающие пластины, установлены на положенное расстояние электроды.

- Строительный сезон-2017 оказался для предприятия удачным, – подчеркивает  управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – Всего в 2017-м мы планируем выпустить около 329 тыс. тонн продукции при производственной мощности 800 тыс. тонн в год. Обеспечивать конкурентоспособность строительных материалов, сохранять рабочие места нам удается благодаря тому, что завод функционирует в составе компании «Сибирский цемент». В рамках холдинга централизованы процессы закупок и продаж, технического обслуживания и ремонтов оборудования, доставки продукции потребителям авто- и железнодорожным транспортом. Это позволяет предприятиям «Сибцема» минимизировать издержки, что особенно важно при низкой загрузке производственных мощностей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg