Новости
12 ноября 2017, 09:09

Водоснабжение в Улан-Удэ полностью восстановлено

Режим ЧС, связанный с произошедшей 9 ноября коммунальной аварией, в Улан-Удэ снят. Аварийные работы на канализационном коллекторе завершены.

Оксана - директор парикмахерской: “ Вчера была вот такая струйка шла, сегодня уже вот такая! Слава Богу, что дали воду! Мы особо же не работали, воды не было! ”

С самого утра вода пришла в жилой сектор на улице Лебедева. Полноценно заработали парикмахерские, кафе. В связи с 3-х дневным отсутствием водоснабжения предприятия бытовой сферы не могли работать в полную силу. Дождались живительной влаги и жители. Пенсионерка Галина Дружинина с утра хлопочет на кухне. По её словам, с того дня, как произошла авария, жизнь словно замерла.

- И супчик поставила, пирожки буду делать, так что, я уже всё, нормально сейчас себя чувствую! – рассказала Галина Дружинина

Напомним, авария на канализационном коллекторе произошла в Октябрьском районе в четверг, 9 ноября. Под ограничение водоснабжения попали более тысячи многоквартирных и частных домов: около ста тысяч человек, 40 объектов социальной инфраструктуры. Почти трое суток воды не было. Сегодня ночью, наконец, аварийные работы на канализационном коллекторе завершились. Началось поэтапное подключение жилых домов и объектов инфраструктуры к водоснабжению. Сейчас на месте порыва завершаются работы по благоустройству. Возводятся колодцы. Власти объявили о снятии режима ЧС.

Константин Мошковский, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: “ Водоснабжение подано во все наши многоквартирные дома, канализационный коллектор запущен. Сегодня прошло планерное совещание в 9 утра, где было принято решение о снятии режима ЧС”.

Между тем, по поручению Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина по факту коммунальной аварии возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Водоканал» по статье халатность. Накануне там проводились обыски. Установлено, что ответственные лица не приняли мер по своевременному ремонту ветхого разрушенного участка коллектора.

Анна Атанова - корреспондент: “Как выяснили следователи, текущий и капитальный ремонт этого участка системы водоотведения – предприятием долгие годы не осуществлялся, более того, его не планировали ремонтировать и в будущем году, в списках мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса города к отопительному сезону будущего 2018 года эти сети не значились!”

Как полагает следствие, должностные лица МУП «Водоканал», проявляя недобросовестное отношение к службе, не выполнили обязанности по обеспечению безопасности систем водоотведения и предотвращения возникновения аварийных ситуаций. В результате их бездействия и неисполнения своих должностных обязанностей приостановлено водоснабжение и водоотведение потребителей и социальных объектов.

Расследование дела продолжается. Следователями уже опрошен ряд лиц, это сотрудники МУП «Водоканал» и администрации города Улан-Удэ.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Виктор Еланцев

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg