Новости
12 октября 2017, 13:08

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ в Монголии чуть не сорвался из-за снежной бури

Показ моноспектакля режиссера из Улан-Удэ в Монголии оказался под угрозой срыва из-за снежной бури. В Улан-Баторе со 2 по 9 октября прошел третий интернациональный фестиваль монодрамы «UB – The Parade of Winners», где режиссер Русского драмтеатра им. Бестужева Тадас Монтримас представил моноспектакль «Наташина мечта» -  постановка по пьесе Ярославы Пулинович с участием актеров Анастасии Турушевой и Евгения Винокурова, сообщает пресс-служба театра. 

Однако актеры  в связи с открытием сезона и премьерой «Ричард III» сумели отправиться в Улан-Батор только 8 октября. Показ спектакля оказался под угрозой срыва, так как они попали в снежную бурю и с большими сложностями, практически на перекладных, добрались до пункта назначения. «Но возникшие трудности не повлияли на настроение артистов и сам спектакль, который высоко оценили члены жюри фестиваля»,- подчеркнули в драмтеатре.

По словам экспертов, основная конкурсная борьба развернулась именно между актрисой польского театра Камилой Каминской и Анастасией Турушевой. «Две молодые женщины, две молодые актрисы приблизительно одного возраста показали нам спектакли, сделанные в стиле разных театральных школ. Спектакль «Наташина мечта» сделан в духе русского психологического театра, причем сделан отлично. Польский спектакль представляет собой прекрасный образец польского театра в духе Ежи Гратовского. Признаюсь честно, мы хотели разделить приз, но как разделить приз, когда он один», - отметили члены жюри.

В результате гран-при фестиваля завоевала польская актриса, получившая 1000 долларов.

«Наташина мечта» – это остросоциальная и жесткая драма, востребованная не только в России, но и за рубежом. Это спектакль-монолог о воспитаннице детского дома, история о девушке-сироте, каждый день которой похож на битву за выживание, битву с другими воспитанницами, с воспитателями, с собственным прошлым.

– Спектакль шел на русском языке. И, наверное, на его атмосферу повлияло то, что монгольские зрители меня не понимали. Как Наташа пытается достучаться до судей: «услышьте меня, я не виновата», так и я пыталась донести смысл происходящего с моей героиней до зрителя и жюри. Говорят, получилось очень эмоционально. Режиссер мне сказал, что спектакль прошел легко, быстро, на одном дыхании, хотя мне так не показалось, – отметила Анастасия Турушева.

Напомним, постановка режиссера Тадаса Монтримаса была приглашена монгольским центром монодрамы по рекомендации экс-министра культуры республики Тимура Цыбикова. Сам режиссер прибыл в столицу Монголии 2 октября и успел посмотреть все спектакли программы.

– Фестиваль прекрасно организован. Его цель – не только показать друг другу свое творчество, но и культурный обмен. Все гости получили большое впечатление не только от самих постановок, но и от общения друг с другом, экскурсий, знакомства с разными кухнями мира, природой. Я очень рад, что мне посчастливилось посмотреть, что происходит в монодраме и познакомиться с Монголией, - рассказал Тадас Монтримас.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg