Новости
11 октября 2017, 01:13

"Комфортная среда" реальна

Члены Общественной комиссии провели плановый объезд по дворовым территориям в Советском и Октябрьском районах г.Улан-Удэ, включенных в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Улан-Удэ на 2017 год».

Фото: ulan-ude-eg.ru

Миллионы на благоустройство. У жителей дома по улице Свердлова теперь есть все коммуникации и централизованное отопление. На это из своего кармана улан-удэнцы не затратили ни рубля. Этот дом и еще десятки подобных объектов уже в 2017 году получат "второе дыхание". Зайти в этот двор теперь и кошке приятно. Красиво, уютно, а главное - благоустроенно.

Ирина Антонова, старшая по дому ул. Свердлова,9: «Мы обратились в Управляющую компанию «ЖЭУ-2», чтобы нам пошли на встречу и помогли сделать дом благоустроенным. Администрация города, администрацией района пошли нам на встречу, был пилотный проект, и наш дом подключили к городским коммуникациям. То есть теперь есть отопление, горячая вода, холодная вода и канализация».

Кружочки, классики и пешеходные переходы во дворе тридцатого и тридцать первого домов поселка Аэропорт получились замечательно. Специальная краска не сотрется еще очень долго. Всего на благоустройство здесь ушло два с половиной миллиона рублей. Насколько эффективно тратятся федеральные деньги контролирует Общественный совет.

Антон Пластинин, председатель Общественного совета программы «Формирование комфортной городской среды», генеральный директор ТРК "Тивиком": «Общественный Совет уже на протяжении двух недель осуществляет объезд объектов, которые попали под проект «Городская среда». Нужно отметить, что в объезде участвуют и члены комиссии, которая занимается отбором проектов. Это очень важно, поскольку будут учтены на следующий год, как негативные моменты, так и позитивные».

Программа по созданию комфортной среды рассчитана на пять лет. Заявки на участие принимают на сайте администрации.

Татьяна Митрофанова, депутат Улан-Удэнского городского Совета, член Общественного совета программы «Формирование комфортной городской среды»: «На сайте администрации есть раздел «Комфортная городская среда». Заявки от домов - от жителей, автоматически размещаются на сайте, кроме того, фиксируется конкретное время. Но самое главное - нужно подготовить эту документацию. Разместить её».

В 2017 году в программу попали семьдесят четыре дворовые территории. В том числе и в 113 квартале. Однако здесь оказалось не все так гладко. Жильцов не устроили слишком уж плавные съезды с тротуаров.

Наталья Мурзина, председатель ТСЖ «Кедр»: «Бордюры мы все хотели бы, чтобы нам "положили", как положено. Оставили, съезд для маломобильных групп населения, но небольшой, потому что они же не на танке ездят».

Ездят, действительно, не на танке. На "личном автомобиле" вслед за автобусом Общественного совета по всем объектам, попавшим в программу, путешествует Николай Красиков.

Николай Красиков, сотрудник регионального общественного фонда «Общество без барьеров»: «Здесь сделали прилегающую территорию- внутридомовую. Мне кажется, это в идеале, потому что бордюры на пересечении с проездом скошены. Не травмирующие для людей: для слабовидящих, пожилых или других людей. Угол уклона соблюден 1 к 20-ти, то есть пять%».

Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала Бурятии, региональный координатор программы «Формирование комфортной городской среды»: «Суть проекта в том чтобы жители принимали в нём непосредственное участие.То есть жители должны на каждом этапе контролировать. Сейчас дальше поедем посмотрим, где активные дворы, вот там нормально все».

Первые результаты федеральной программы уже есть. Чтобы сделать ее работу еще эффективней было решено провести инвентаризацию всех дворов Улан-Удэ.

Константин Мошковский, заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ - председатель Комитета городского хозяйства: «У нас их около 900 с лишним дворовых территорий. И мы, по крайней мере, будем понимать, что на каждой дворовой территории стоит сделать и необходимо сделать».

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg