Новости
15 сентября 2017, 09:09

Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб в пользу жительницы Екатеринбурга

Свыше 150 тысяч рублей материального ущерба взыскали судебные приставы Еравнинского района Бурятии жительнице Екатеринбурга. Денежная компенсация полагалась женщине за дорожно-транспортное происшествие на трассе Иркутск-Чита, в результате которого ее автомобилю был причинен существенный вред в виде механических повреждений.

Виновником аварии была признана жительница с. Можайка, которая нарушила правила дорожного движения и допустила столкновение машин. В связи с тем, что лимит выплат по полису автогражданской ответственности не покрыл стоимость ремонта, пострадавшая сторона обратилась в суд за защитой своих прав и выплатой материального ущерба и компенсации морального вреда.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с виновника аварии ущерб, и исполнительный документ был направлен по месту жительства ответчика.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках. Также было установлено, что виновник аварии является муниципальным служащим, поэтому соответствующее постановление было направлено по месту работы для удержания долга из заработной платы, - отмечает Аюр Балмаев, начальник Еравнинского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Дополнительно судебный пристав ограничил должника в выезде за пределы страны и вынес запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства.

– Комплекс мер позволил взыскать в пользу жительницы Екатеринбурга 154 тысячи рублей ущерба, компенсации морального вреда и судебных расходов. В настоящий момент денежные средства переведены на расчетные счета взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует Балмаев.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg