Новости
15 февраля 2018, 14:02

МЧС Бурятии рассказали подробности пожара, в котором погибли четыре человека

МЧС Бурятии рассказали подробности пожара, в котором погибли четыре человека. Как сообщил врио заместителя начальника главного управления по государственной противопожарной службе МЧС России по Бурятии Андрей Коркин, предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем, пишет Восток-Телеинформ .

Так, сообщение о пожаре по улице Рабочая, 53 поступило на пульт дежурного в 4 часа 23 минуты, в 4 часа 25 минут на место пожара были направлены повышенные силы, так как звонивший сообщил, что огонь перекинулся на крышу соседнего дома. Пожар сразу же был приравнен ко второму рангу опасности. В 4 часа 33 минуты пожарные прибыли на место.

- По прибытию было установлено, что в доме могут находиться четыре человека, но в связи с тем, что дом горел полностью, попасть во внутрь не было возможности. Опасность была еще в том, что это район с плотной застройкой, огонь мог распространиться на ближайшие постройки, которые находились на расстоянии двух, пяти и семи метров. В 6 часов 35 минут при проливе места пожара у печки было обнаружено первое тело, затем в 6 часов 51 минуту было обнаружено еще два и последнего погибшего пожарные обнаружили в 7 часов 58 минут у окна, - отметил Коркин.

Площадь пожара составила 105 квадратных метра. На место пожара было направлено 22 человека и восемь единиц техники. Кроме погибших людей 38, 61, 63 и 69 лет, на месте пожара обнаружены тела двух больших собак.

- Тела очень сильно обгорели, сгорела вся мебель в доме. По всей видимости все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее соседи сообщали, что погибшие вели асоциальный образ жизни. По этим жильцам работала администрация района, то есть информация была, что люди часто распивали спиртные напитки. Их личности установлены, это два хозяина дома и их родственники, которые приехали погостить, - отметил Коркин.

Спастись удалось лишь пожилой женщине, которая успела выскочить. Ее осмотрели медики и отпустили в этот же день. Остальным спастись не удалось, так как пути эвакуации были отрезаны.

- Пути эвакуации были отрезаны, на месте центрального выхода наиболее обуглившиеся конструкции, полы провалены, доски прогорели, возможно, что очаг возгорания находился именно в том месте, - подчеркнул врио заместителя начальника главного управления по государственной противопожарной службе МЧС по Бурятии.

Он также сообщил, что всего с начала года на территории республики было зарегистрировано 162 пожара из них 54 в Улан-Удэ. в жилом секторе произошло 124 пожара. С учетом данного пожара в республике погибло 10 человек, семь из которых в Улан-Удэ. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg