Новости
17 июля 2017, 23:48

6,5 тысяч зрителей посетили фестиваль Голос Кочевников в Бурятии

6,5 тысяч человек достигло число участников фестиваля Голос кочевников, который прошёл в минувшие выходные в селе Ацагат в Бурятии.

Фото: Vt-inform.ru

Как отметил врио главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что фестиваль создан для людей разных поколений и семейного отдыха. Задача правительства здесь - помочь организаторам сделать этот фестиваль масштабным, привлечь в Бурятию как можно больше людей.

- У нас нет задачи сделать из фестиваля вакханалию, - отметил Цыденов. - Мы хотим сделать это местом, куда люди смогли бы приехать с семьями. Ведь здесь не только музыка, здесь целый комплекс различных развлекательных мероприятий. Наша задача -увеличить масштабы. Это прекрасная возможность показать нашу специфику, наше национальную культуру. Надеемся, что с этого года Голос кочевников пойдёт вперёд семимильными шагами. Мы хотели бы сделать так, чтобы все больше людей приезжало сюда, ведь это международный проект, чтобы группы из других стран могли выступить.

И.о министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков заметил, что фестиваль открывает многие музыкальные коллективы из-за рубежа для российского слушателя.

- Мы в девятый раз проводим этот фестиваль. Он призван сделать жизнь жителей Бурятии интересной. В нашей республике отдых связан не только с Байкалом, но и с яркими событиями. Сам фестиваль интересен и артистами, которых мы приглашаем. Репертуар рассчитан на любую аудиторию, хотя все группы объединены общей концепцией этнофутуризма. При этом здесь есть музыка и для людей старшего поколения, и для молодёжи. Многие из исполнителей впервые приезжают в Россию. И «Голос кочевников» открывает музыкантов для российского слушателя, -поделился Тимур Цыбиков.

Напомним, девятый международный музыкальный фестиваль прошел 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ. В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором могли найти что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших её проявлениях.

Так, 14 июля в Ацагате выступил Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. Музыка SunSay - это философские тексты под аккомпанемент из микса, где встречается регги, джаз, фанк, фолк, хип-хоп, электронные ритмы. Жанры сплетаются и перемешиваются, представляя случайным слушателям и искушенным меломанам то, что называют world music.

Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз представили рэпер Хатхур Зу, Бадма-Ханда и Namgar.

Отметим, за 8 лет проведения фестиваля в нем приняли участие коллективы из 50 стран. Он проходит в этнокомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат. Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. Голос кочевников стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей worldmusic, где можно отдохнуть всей семьёй. Гостей встретили и развлекательной программой: дегустацией блюд национальной кухни, мастер-классами, спортивными играми.

Источник: Информационное агентство «Восток-Телеинформ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg